+7 (495) 626-06-27

с 9.00 до 19.00
ТУРОПЕРАТОР ПО АБХАЗИИ 19 ЛЕТ
туризм и отдых в абхазии
 

 
 
 
 

Новости Абхазии. Абхазия вчера, сегодня, завтра.


 
06.06.2014

Абхазия успокоилась

«МИД России сообщил, что в настоящее время угроза безопасности, жизни и здоровью российских туристов в период их пребывания в Республике Абхазия отсутствует». Такое уведомление появилось на сайте Ростуризма. Напомним, что на днях президент Абхазии Александр Анкваб добровольно подал в отставку. Президентские выборы назначены на 24 августа. Политический кризис, как и надеялись эксперты, разрешился мирным путем.

«Обстановка на курортах сейчас абсолютно спокойная, подтверждения этого мы регулярно получаем от пансионатов», — говорит исполнительный директор туроператора «Аква-Абаза» Мария Чачхалиа. По ее данным, количество бронирований Абхазии в их компании по состоянию на начало июня в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Хорошим спросом пользуется детский отдых. «9 июня в Абхазии начнется большой детский фестиваль, мы реализовали на это мероприятие уже около 500 путевок», — добавила эксперт.

Отдыхающие в Абхазии

«Незначительное проседание продаж — в пределах 5% — наблюдалось лишь один день, когда были неясны перспективы разрешения политического кризиса. Сейчас спрос полностью восстановился, все квоты в гостиницах у нас распродаются практически полностью», — поделился статистикой Дмитрий Попов, замдиректора РВБ «Алеан». По его наблюдениям, цены в абхазских отелях остались на уровне прошлого года, лишь единичные объекты размещения подняли тарифы на 3-5%.

Между тем эксперты обращают внимание на обострение конкурентной борьбы на рынке Абхазии между крупными туроператорами и нишевыми игроками. «По сложившейся практике все ТО продают места в отелях и пансионатах по ценам «от стойки», — говорит наблюдатель, пожелавший остаться неназванным. — При этом нишевикам все труднее противостоять многопрофильным туроператорам, и сохранить лояльность ТА некоторые стараются за счет повышения агентской комиссии». Крупные ТО в свою очередь не торопятся увеличивать комиссионные. «Это тупиковый путь. Если постоянно повышать ставки вознаграждения, рано или поздно придется договариваться о скидках с отелями, чтобы сохранить свои доходы на приемлемом уровне. Мы предпочитаем брать более широким ассортиментом», — пояснил руководитель одной из крупных турфирм, занимающихся Абхазией.

Электронная газета БАНКО travel-inform. Выпуск #1254 от 06.06.2014

Автор: Дмитрий Солдатенков


Возврат к списку